Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия готова присоединиться к гуманитарной помощи для Луганска

Грузия готова присоединиться к гуманитарной помощи для Луганска

Грузия полностью поддерживает Украину в борьбе за территориальную целостность и суверенитет

000

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили. Об этом сообщает прес-служба главы украинского государства. 

"Президент Грузии выразил готовность присоединиться к международной гуманитарной помощи, поскольку Грузия в прошлом также стала объектом агрессии и понимает сложность ситуации, в которой оказалась Украина", - говорится в сообщении. 

В ходе диалога Маргвелашвили выразил обеспокоенность ситуацией в Донбассе и просил принять от имени народа Грузии слова соболезнования по поводу человеческих жертв в Украине. Он также заявил, что Грузия полностью поддерживает Украину в борьбе за территориальную целостность и суверенитет.

Порошенко от имени украинского народа поблагодарил Георгия Маргвелашвили за поддержку. "Мы ценим поддержку Грузии - как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. Для нас Грузия была и остается партнером", - отметил президент Украины.

Он также добавил, что Украина заинтересована в обмене опытом грузинских реформ.

Глава государства заявил, что у обеих стран есть общие вызовы, но также есть и схожие задачи, в частности, имплементация Соглашения об ассоциации с ЕС. Собеседники договорились продолжить диалог в начале сентября в рамках саммита НАТО в Ньюпорте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.