Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Черниговской области укрепят границу с Россией

В Черниговской области укрепят границу с Россией

Протяженность инженерных сооружений в приграничных районах области составит 183 км

000

В Черниговском облсовете заявили о планах укрепления границы с РФ с помощью инженерных сооружений и рвов. Об этом заявил председатель Черниговского облсовета Николай Зверев, передает LB.ua.

"Уже проводится работа по созданию и наращиванию пограничной инфраструктуры, инженерных и фортификационных препятствий. Границу разбили на секторы. Ров шириной шесть метров и глубиной три метра уже копается от поста "Сеньковка" в сторону Гремяча", – заявил Зверев.

Границу с РФ необходимо укрепить по принципу "линии Маннергейма", которая в 1940 году позволила Финляндии два месяца сдерживать нападение Советского Союза.

Глава облсовета также отметил необходимость размещения на Черниговщине отрядов Вооруженных сил Украины для прикрытия пограничников. "Поскольку наша область является пограничной, Минобороны следует рассмотреть вопрос о восстановлении штаба Северного оперативного командования в Чернигове", – считает Зверев.

Местные власти уже ведут переговоры с Латвией, Литвой и Эстонией насчет материальной помощи в реализации проекта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.