Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк надеется, что новый Митрополит УПЦ продолжит объединение церкви

Яценюк надеется, что новый Митрополит УПЦ продолжит объединение церкви

Премьер пожелал епископам глубокой мудрости и высокой ответственности

000

Премьер Арсений Яценюк надеется, что новый митрополит УПЦ продолжит дело по объединению украинской церкви. Об этом Яценюк заявил в своем обращении к Собору епископов Украинской Православной Церкви, сообщает пресс-служба премьера.

"По случаю начала работы Собора епископов Украинской Православной Церкви примите поздравления и уверения в том, что Правительство Украины и в дальнейшем последовательно будет отстаивать принцип свободы совести и защищать фундаментальные права человека. Ваш Собор происходит в то время, когда украинский народ встал на защиту своего Отечества от внешней агрессии и террористических нападений, когда каждый день за наше будущее погибают на поле боя лучшие сыновья и дочери Украины. В эти дни общество обращается к Церкви за духовной поддержкой, за укреплением в надежде, за благословением на сопротивление врагу", - цитируется Яценюк в обращении.

Премьер отметил, что общественность ожидает от церковных предводителей жертвенности и морального совершенства, патриотизма, взвешенных, но решительных действий ради сплочения общества, освобождения земель от оккупантов и возвращения украинцев к мирному созидательному труду.

"На вас, епископов, которые собрались в Киеве с целой Украины, возлагается особая миссия - избрание нового Митрополита Киевского, который будет продолжать дело тех Киевских митрополитов, которые мечтали видеть нашу страну независимой и процветающей, а ее Православную Церковь - единственной и достойно представленной во Вселенском Православии. Желаю Отцам Собора обильных Божьих благословений, глубокой мудрости и высокой ответственности", - подытожил Яценюк.

Напомним, Собор епископов Украинской православной церкви (Московского патриархата) будет избирать нового предстоятеля Церкви из 74 действующих епископов. Голосование будет тайным, в два тура.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.