Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин принял порядок введения ЧП на электроэнергетическом рынке

Кабмин принял порядок введения ЧП на электроэнергетическом рынке

Украина может ограничить экспорт электроэнергии

000

Кабинет министров Украины на заседании в среду принял постановление о порядке введения чрезвычайного положения на электроэнергетическом рынке страны, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает "Интерфакс-Украина".

Соответствующее постановление принято в связи с проблемами поставки угольной продукции на склады тепловых электростанций.

В этой связи загрузка блоков будет осуществляться не исходя из существующих правил энергорынка, а согласно наличию топлива.

Продан не исключил ограничение экспорта украинской электроэнергии.

"Порядок дает право, а вот на сколько и как - мы будем решать, смотреть за ситуацией как будут наполняться склады", - отметил он.

Министр обратил внимание, что уголь добывается, но в связи с ситуацией в Донбассе существуют проблемы с его транспортировкой.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.