Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Похищенные из Луганска дети-инвалиды вернулись в Украину

Дети уже пересекли границу Украины и направляются в соответствующее медицинское учреждение для отдыха и медицинского обследования

000

Сегодня дети-инвалиды, похищенные террористами в Луганске и вывезенные на территорию РФ, вернулись в Украину. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, передает "Лига".

В 11 часов по киевскому времени дети были переданы представителям украинской стороны – Валерии Лутковской и главврачу детского дома. По состоянию на 14:00 дети в сопровождении уполномоченного по правам человека уже пересекли границу Украины и направляются в соответствующее медицинское учреждение для отдыха и медицинского обследования на безопасной территории в Украине.

Все похищенные дети - возрастом до двух лет, с диагнозом детский церебральный паралич. "Для транспортировки наших детей украинской стороной были предоставлены новые кареты скорой помощи, которые оборудованы и обеспечены всем необходимым для перевозки больных малышей", - отметили в ведомстве. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.