Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

УПЦ КП прокомментировала избрание митрополитом УПЦ МП Онуфрия

УПЦ КП прокомментировала избрание митрополитом УПЦ МП Онуфрия

В Киевском патриархате считают избрание Онуфрия преградой на пути объединения церквей

000

Украинская православная церковь Киевского патриархата считает избрание митрополитом Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрия преградой на пути объединения церквей, сообщили в УПЦ КП, передает "Украинские новости".

"Несмотря на надежду на продолжение, особенно в новых условиях, дела митрополита Владимира (Сабодана) в проведении диалога с Киевским патриархатом для преодоления церковного разделения, приходится констатировать, что избрав своим главой последовательного сторонника идеологии "русского мира" и единства с Москвой, большинство епископов Московского патриархата в Украине отвергли этот путь", - сообщили в УПЦ КП.

В Церкви считают, что избрание этого иерарха главой Московского патриархата в Украине фактически свидетельствует о зависимости большей части епископов этой Церкви от агрессивной доктрины "русского мира", которая, по мнению УПЦ КП, стала идеологической основой нынешней агрессии России против Украины, оккупации Крыма, террора на Донбассе.

Киевский патриархат призвал к диалогу, сотрудничеству и пониманию тех епископов, священников и верующих УПЦ МП, которые осознают необходимость отвержения неканонически навязанной церковной власти Московского патриархата, которые действительно желают преодоления разделения украинского православия и создания единой Поместной Православной Церкви.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.