Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

АПУ допускает военное вторжение РФ под видом гуманитарной помощи

АПУ допускает военное вторжение РФ под видом гуманитарной помощи

Есть три сценария развития событий с гуманитарной колонной РФ

000

Администрация Президента допускает прямое военное вторжение регулярных Вооруженных сил России под видом гуманитарной помощи для жителей востока Украины. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, передает "Украинские новости".

"Сегодня есть три сценария развития событий. Первый: прямое вторжение на территорию Украины под видом доставки гуманитарного груза", - сказал он.

Второй вариант, по его словам, это провокации с грузом на территории Харьковской области с высокой возможностью агрессии со стороны России.

В третьем случае, по словам Цеголко, гуманитарную помощь доставят через ближайший к Луганску пункт пропуска, где груз просканируют украинские пограничники и миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В таком случае, груз будет двигаться по подконтрольной террористам территории, а по прибытии в Луганск будет разделен для жителей города международным комитетом "Красный Крест".

Цеголко также отметил, что украинская часть международной гуманитарной помощи в среду отправилась в Луганск.

Кроме того, 8 августа Украина уже была под угрозой прямого военного вторжения, когда под прикрытием миротворческих войск планировали пересечь границу регулярные войска Вооруженных сил России.

Тогда президенту Петру Порошенко удалось остановить это вторжение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.