Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко назначил своим советником известного волонтера Бирюкова

Порошенко назначил своим советником известного волонтера Бирюкова

Юрий Бирюков известен своей помощью 79-й аэромобильной бригаде (г. Николаев)

000

Президент Украины Петр Порошенко назначил Юрия Бирюкова, волонтера организации "Крылья Феникса" (Wings Phoenix), своим советником.

Во время встречи с Бирюковым президент, в частности, поблагодарил его за эффективную работу в возвращении 79-й бригады в место дислокации.

"Без вашего участия эта операция была бы невозможна. Благодарю за самоотверженную работу и поздравляю с инициативой создания нового воинского добровольческого подразделения, которое войдет в состав действующей прославленной аэромобильной бригады", – отметил президент.

Порошенко выразил свое восхищение патриотическим настроениям в Николаеве - городе, где базируется 79-я аэромобильная бригада.

"Николаевцы, которые встречали украинских героев овациями и цветами, поражали. Более патриотичного города, чем Николаев, вероятно, в эти дни в Украине не было. Ребята-десантники из 79-й - настоящие герои для всей Украины", – подчеркнул президент.

Президент акцентировал внимание на необходимости усиления антикоррупционной общественной деятельности для повышения прозрачности и эффективности закупок для украинской армии.

"Нет сейчас более важного дела, чем обеспечение наших воинов и добровольцев всем необходимым для защиты их жизни. Те, кто крал или продолжает красть, наживаясь на наших военных, должны как можно скорее получить по рукам. Все антикоррупционные дела, которые сейчас начаты против определенных военных чиновников, дойдут до суда, никто не избежит справедливого наказания за свои злодеяния. Мы должны как можно скорее преодолеть коррупцию в армии", – подчеркнул президент.

23 июля в Николаевский военный госпиталь из зоны АТО на востоке Украины доставлено 72 раненных бойцов 79-й отдельной аэромобильной бригады. Раненные военнослужащие до этого находились в полевых госпиталях. Их доставку в Николаев организовали и провели офицер 79-й отдельной аэромобильной бригады и волонтер организации "Крылья Феникса" Юрий Бирюков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.