Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Онуфрий не будет защищать украинские интересы, - Филарет

Онуфрий не будет защищать украинские интересы, - Филарет

По мнению Филатрета, нового главу УПЦ (МП) нельзя назвать патриотом

000

Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет считает, что новоизбранный глава УПЦ (МП) митрополит Онуфрий не является патриотом Украины и опасается, что он будет защищать интересы Русской православной церкви, а не украинской.

"Архиерейский собор УПЦ (МП) выбрал не патриота", - сказал Филарет в эфире 5 канала в среду вечером, передает "Интерфакс-Украина". 

По мнению Филатрета, нового главу УПЦ (МП) нельзя назвать патриотом, поскольку он был противником автокефалии украинской православной церкви в 1992 году, не поддерживал евроинтеграцию Украины и не осудил агрессию РФ в отношении Украины.

"Все это свидетельствует о том, что он (Онуфрий - ИФ) не является патриотом, а если он не патриот, то он не будет защищать интересы украинской церкви, он будет защищать интересы российской церкви", - выразил мнение глава УПЦ Киевского патриархата.

Напомним, вчера главой Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) по результатам второго тура голосования избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий

Опрошенные "Фокусом" эксперты считают, что митрополит Онуфрий - консерватор, который не сможет объединить Украинскую православную церковь. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.