Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада приняла закон о санкциях против России

Рада приняла закон о санкциях против России

За это решение проголосовали 244 депутата

000

Верховная Рада в четверг приняла инициированный правительством закон о международных санкциях за поддержку и финансирование терроризма в Украине, передает "Интерфакс-Украина".

За основу законопроект был принят на утреннем заседании Верховной Рады во вторник.

Правительство Украины инициировало введение санкций в отношении 172 физических лиц и 65 юридических лиц России и других стран за финансирование терроризма в Украине и поддержку оккупации Крыма.

Закон предусматривается возможность введения свыше 25 видов санкций к другим странам, иностранным юридическим и физическим лицам, финансирующим терроризм и поддерживающим оккупацию Крыма. В числе этих видов – блокирование и замораживание активов, запреты на деятельность на территории Украины, участие в приватизации, пользовании лицензиями, а также транзит через ее территорию. Предполагаются также специальные экономические меры в виде лицензирования, запрет на финансовые операции, а также "обычные санкции: запрет на въезд и перемещение".

Предусматривается также возможность запрета деятельности партий, движений и общественных объединений.

Основанием для введения санкций считаются "действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, ее экономической самостоятельности и/или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, причинению имущественного ущерба, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод".

Санкции будут утверждаться решением СНБО и вводиться указом президента, за исключением санкций, касающиеся международных договоров - такие решения принимает Верховная Рада.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.