Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада приняла в первом чтении законопроект о люстрации

Рада приняла в первом чтении законопроект о люстрации

Януковича и его соратников сочли не прошедшими проверку

000

Народные депутаты приняли в первом чтении законопроект № 4359а "Об очищении власти", передает "РБК-Украина".

Субъектами проверки, согласно законопроекту, являются государственные служащие, начиная от рядовых работников государственных ведомств и учреждений и заканчивая президентом Украины, а также народные депутаты, должностные лица Вооруженных Сил Украины, судьи, прокуроры, лица рядового и начальствующего состава МВД и члены ЦИК.

"В случае принятия на государственную службу на конкурсной основе такая проверка проводится после проведения конкурса в отношении лиц, которые рекомендованы для назначения на должность", -говорится в тексте документа.

Проверка будет проводиться по письменному согласию претендентов.

Законопроектом предлагается, что организация проведения проверки возлагается на руководителя или заместителя руководителя соответствующего органа государственной власти (государственного органа), где работает или трудоустраивается субъект проверки. 

"Согласно проекту, субъектами, которые не прошли проверку, являются те, кто: занимали должность в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года, в частности, президент Украины, премьер, первый вице-премьер, вице-премьеры Украины, министры, руководители Службы безопасности, генеральной прокуратуры, Нацбанка", - говорится в тексте законопроекта. 

В сентябре депутаты рассчитывают принять законопроект в целом.

Люстрация была одним из требований активистов Майдана. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.