Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Боевики начали отступать к российской границе, - Тымчук

Боевики начали отступать к российской границе, - Тымчук

Боевики проводят контратаки сразу по нескольким направлениям с целью восстановления контроля над участками стратегически важных трасс

000

Одновременно с усилением опорных пунктов близ н.п. Снежное, Стаханов и Алчевск, террористы начинают отвод части живой силы и техники ближе к границе с Россией, в район Свердловск – Ровеньки – Молодогвардейск – Изварино, сообщил в Facebook лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Очевидно, именно здесь будет формироваться "последний бастион" боевиков, имеющий выход к границе с РФ, что позволяет получать помощь, а затем и отступить на территорию России", - написал он.

Вместе с тем продолжаются обстрелы позиций сил АТО. В частности, ночью были обстреляны позиции в районе н.п. Березовое, Ильинка, Плотина.

В зоне АТО также продолжаются бои в районах н.п. Донецк, Луганск, Горловка, Первомайск, Шахтерск (Молодецкое), Торез, Попасная, Красный Луч, Иловайск. На подступах к Луганску украинские войска нанесли огневые удары по позициям боевиков, уничтожив живую силу и технику противника.

Боевики проводят контратаки сразу по нескольким направлениям. Особо ожесточенные бои террористы ведут с целью восстановления контроля над "перерезанными" участками стратегически важных трасс Н21 (в районе Шахтерска) и М-04 (в районе н.п.Новосветловка и Хрящеватое), которые обеспечивают связь Донецка и Луганска с остальными территориями, контролируемыми боевиками.

Огневой контроль силами АТО участка трассы М-04 близ Луганска делает невозможной доставку в этот населенный пункт "гуманитарной помощи" из России, в случае, если РФ решится незаконно завозить ее по контролируемой боевиками территории, грубо проигнорировав требования Красного Креста, Украины и международного сообщества. Этим вызваны требования Москвы от украинских властей прекратить боевые действия в данном районе. Остается непонятным, на каком основании Киев должен выполнять эти требования.

Напомним, российские спецслужбы пытаются вывести своих сотрудников с территорий, контролируемых террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР", в Крым.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.