Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Силы АТО начинают освобождение Луганска и Донецка, - СНБО

Силы АТО начинают освобождение Луганска и Донецка, - СНБО

Сейчас ведутся позиционные бои

000

Силы АТО начинают освобождение Луганска и Донецка. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает "Лига".

"Что касается времени завершения АТО, действительно, была проведена подготовительная работа к заключительному этапу освобождения этих городов. Должен сказать, что это не будет один или два дня. Были сконцентрированы главные силы для этого, разработаны планы по окружению и по перекрытию поставок оружия, техники и людей, которые могут прибыть на помощь диверсантам. Операция уже началась, мы не афишируем начала операции, но будем вас информировать о ходе этой операции и о тех позитивных новостях, которых ожидают в нашем обществе", - сказал он.

На вопрос, что сейчас происходит в Луганске, Лысенко ответил, что там идут позиционные бои, город практически окружен. "Очень много сил осталось у луганских террористов, которые получили для этого много тяжелой военной техники и артиллерии. Поэтому там сейчас идет противостояние. Разбомбить город мы не можем и не будем этого делать, поэтому операция затягивается в связи с тем, что идет наземная фаза - освобождение шаг за шагом, улица за улицей", - сказал он.

Напомним, сегодня утром стало известно, что силы антитеррористической операции освободили от террористов пгт Булавинское (входит в Енакиевский городской совет Донецкой области), пгт Чернухино (Перевальский район Луганской области) и город Александровск (подчинен Луганскому городскому совету).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.