Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не получала документы от Красного Креста о "гуманитарке" РФ

Украина не получала документы от Красного Креста о "гуманитарке" РФ

Колонна с грузом может простоять на границе несколько суток

000

Из-за того, что Красный Крест не предоставил документации на российский "гуманитарный груз" украинская сторона не может приступить к его оформлению в пункте пропуска “Донецк” Ростовской области РФ.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил руководитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает УНИАН.

"По договоренности украинской и российской сторон гуманитарный груз должен был быть принят в пункте пропуска "Донецк" на российской стороне. Однако наши представители не получили от Красного Креста ни одного документа о грузе. Как только документы получим, начнется оформление груза. После чего он будет доставлен Красным Крестом в места назначения", - сказал Лысенко.

Напомним, сегодня в 10:00 в пункте пропуска "Донецк" Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из этой страны.

12 августа утром автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении Востока Украины. 

По информации российских властей, грузовики должны доставить нуждающимся в Украине продовольствие, медикаменты, питьевую воду, спальные мешки и электростанции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.