Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минздрав велел медвузам возобновить военную подготовку врачей

Минздрав велел медвузам возобновить военную подготовку врачей

На очереди - восстановление военных кафедр в медицинских вузах

000

Министерство здравоохранения поручило высшим медицинским учебным заведениям ввести обязательные дисциплины по военной подготовке врачей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава, передает Левый берег

"Чтобы улучшить эту ситуацию (проблему профессионального медицинского обеспечения военных и пострадавших во время боевых действий) и организовать изучение студентами предметов военной медицины и медицины чрезвычайных ситуаций, Минздрав поручил ректорам высших медицинских учебных заведений внести изменения в действующие учебные программы", - указано в сообщении.

В частности изменения коснутся изучения курсов "Внутренняя медицина", "Хирургия, детская хирургия", "Травматология и ортопедия", "Нейрохирургия", "Гигиена и экология", "Эпидемиология".

Согласно сообщению, специалисты министерств разрабатывают проект постановления Кабинета Министров о возобновлении функционирования военных кафедр в высших медицинских учебных заведениях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.