Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Воины SOS

Игорь Лукьянец, солдат-контрактник 30-й бригады

Игорь Лукьянец, солдат-контрактник 30-й бригады

 26-летний Игорь Лукьянец получил тяжелое ранение под Луганском. Месяц пробыл в реанимации Киевского военного госпиталя. Врачи называли его самым тяжелым пациентом. Сейчас он в одной из израильских клиник. Чтобы оплатить услуги медиков, семье бойца нужно собрать $150 тыс. Невеста Игоря - Валентина Загривая - рассказала Фокусу о том, как он спас товарища во время боя

000

Игорь родился в Новоград-Волынском, в семье военных. Закончил Ровенский международный экономико-гуманитарный университет. Но экономистом работать не захотел – пошел служить по контракту. 

В зону АТО попал в конце апреля. Он был не против. Говорил, я солдат, мне положено защищать родину.  

В мае он звонил каждый день. Рассказывал, как к ним относятся люди в Донбассе.

Кто-то благодарил, другие проклинали, выдавали их сепаратистам. Потом, когда ситуация обострилась, звонил все реже. Просто говорил, что жив, и клал трубку.

Я мало что знаю, потому, что им не разрешали ничего рассказывать по телефону. Боялись, что телефоны прослушивают. Знаю, что они попали под обстрел, были ранены семнадцать его сослуживцев. Ему тогда повезло.

Его ранили 14 июля под Луганском. Они были в разведке, попали под обстрел. Игорь рассказывал, что он почувствовал резкую боль в животе, упал. Уже раненый увидел, что противник целится в сослуживца: Игорь успел выстрелить первым. Товарищу повезло, он не пострадал.

Игоря отправили вертолетом в Харьков, через неделю – в Киев. Месяц он провел в реанимации Киевского военного госпиталя. За это время было сделано более десяти операций.

Когда приходил в сознание, часто просил холодный чай. Но ему нельзя ни пить, ни есть. Его кормили внутривенно. Еще жаловался на кошмары. Говорил, закрываю глаза и вижу трупы. Ему давали успокоительное.

12 августа Игоря самолетом перевезли в израильскую клинику. Мама полетела с ним. Мы заплатили $50 тыс. чтобы его приняли. Нужно собрать еще $150 тыс.  Израильские врачи говорят, что ситуация очень сложная, на днях будут делать еще одну операцию.

Мы помолвлены. Планировали пожениться, когда это все закончится.


Как помочь Игорю Лукьянцу

У Игоря посттравматическое воспаление брюшной полости, многочисленные осколки в кишечнике, перитонит, сепсис.  Сейчас он в одной из израильских клиник. Чтобы оплатить услуги медиков, семье бойца нужно собрать $150 тыс.

Для переводов в гривне

Карта ПриватБанка:

5168 7572 2870 0433

Лукьянец Галина Александровна (мама)

Для переводов в долларах:

Beneficiary: Luk’ianets Halyna

IBAN: UA443052990004149497811506023

Account: 4149497811506023

Bank of Beneficiary/Банк отримувача Privatbank

Для переводов в евро

Beneficiary: Luk’ianets Halyna

IBAN: UA223052990004149497811506031

Account: 4149497811506031

Bank of Beneficiary/Банк отримувача Privatbank


Предлагайте новых героев для нашего социального проекта Воины SOS. E-mail: oleg.sorochan@gmail.com 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.