Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В Донбассе повреждено 280 учебных заведений

В Донбассе повреждено 280 учебных заведений

Гимназия в городе Лутугино разрушена полностью

000

Министерство образования и науки заявляет о 280 учебных заведениях Донецкой и Луганской областей, которые были повреждены по состоянию на 14 августа в ходе проведения АТО.

Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Квит.

"Мы имеем информацию, что в Луганской области пострадало 112 учебных заведений. Значительное количество школ также было повреждено в Донецкой области", - сказал он.

Одно учебное заведение - "Лутугинская гимназия" - было полностью разрушено.

В большинстве учебных заведений выбиты окна и нанесены незначительные повреждения.

При этом председатель Донецкого областного управления образования Юрий Соловьев сообщил, что в Донецкой области повреждено 168 учебных заведений из 1 093.

Из этих 168 учебных заведений - 97 школ, 41 дошкольное заведение, 4 внешкольных, 12 ПТУ и 14 вузов.

Соловьев добавил, что полностью было разрушено до 10 учебных заведений.

Председатель Луганского областного управления образования Ирина Цымбал отметила, что в Луганской области уже 246 школ готовы к началу учебного года.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.