Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Батальон "Айдар" может напасть на "гуманитарный конвой", - МИД РФ

Батальон "Айдар" может напасть на "гуманитарный конвой", - МИД РФ

На пути российского "гуманитарного конвоя" в Украине могут замнинировать участок дороги

000

Министерство иностранных дел России заявляет, что один из добровольческих батальонов - "Айдар" - может напасть на российский "гуманитарный конвой" в Луганской области.

Подготовка к доставке так называемой гуманитарной помощи жителям Донбасса вступила в завершающую стадию, однако колонну с грузом могут уничтожить, говорится в заявлении российского МИДа.

"В контактах с представителями украинских властей и Международного комитета Красного Креста (МККК) удалось согласовать практически все ключевые параметры передачи по назначению продуктов питания, медикаментов и других предметов первой необходимости", - заявили в МИД РФ.

В сообщении МИД говорится также об угрозах "конвою" на украинской территории.

"Поступают сообщения о том, что диверсионная группа карательного батальона "Айдар" планирует заминировать отдельные участки дорог в Луганской области, чтобы уничтожить автотранспорт с гуманитарным грузом и сопровождающий его персонал, а затем обвинить в террористической деятельности ополченцев. Также обращаем внимание на резкую интенсификацию боевых действий украинскими силовиками с очевидной целью перерезать согласованный с Киевом путь следования гуманитарной колонны от российско-украинской границы до Луганска", - сказано в сообщении.

"Призываем стороны незамедлительно объявить о прекращении огня на период ее осуществления в соответствии с нормами международного гуманитарного права. Рассчитываем на активную поддержку предпринимаемых усилий по линии МККК, ОБСЕ и ООН", - говорится в сообщении в МИД России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.