Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Украина проверит "гуманитарку" из России за 3-5 дней

Украина проверит "гуманитарку" из России за 3-5 дней

Проверять российский "гуманитарный конвой" начнут после того, как Красный Крест признает его груз гуманитарным

000

Украинские таможенники и пограничники смогут проверить грузовые автомобили из России за 3-5 дней, сообщает "Лига".

Проверка начнется только после того, как Красный крест признает этот груз гуманитарным и подаст соответствующие документы в Минсоцполитики Украины.

Об этом сообщил замглавы Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко.

"Будут работать несколько смен общих - пограничников и таможенников. Будет досматриваться каждый автомобиль, каждая товарная партия. К этому мы привлекаем технические средства контроля, поисковых собак, тренированных на поиск оружия, наркотических средств и людей… Фактически весь комплекс процедур, которые мы выполняем на границе, будем осуществлять в сложных условиях", - сказал он.

Украинская сторона рассчитывает, что грузовые автомобили на пункте пропуска Изварино (Украина) - Донецк (Россия) будут подаваться партиями по 30-50 единиц.

Международный комитет Красного креста сообщил, что пока у него нет на руках всех необходимых материалов, - отметил Макаренко.

"То есть сам Красный крест оказался неготовым к такой ситуации. Они сейчас подъехали, оценили обстановку, уехали и сказали: " Мы сейчас думаем, что с этим делать", - сказал он.

Сейчас 262 грузовика "гуманитарного конвоя" из РФ стоят на российской стороне на расстоянии 30 км от пункта пропуска.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.