Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СБУ проверяет причастность Ахметова и Ефремова к финансированию террористов

СБУ проверяет причастность Ахметова и Ефремова к финансированию террористов

Уголовные дела пока не открыты

000

Служба безопасности Украины проверяет причастность к финансированию терроризма собственника System Capital Management Рината Ахметова и председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.

Об этом сообщил заместитель председателя СБУ Виктор Ягун в эфире "5 канала", передает "Левый берег". 

На вопрос, открыто ли уголовное производство относительно Ахметова и Ефремова, Ягун ответил отрицательно.

"Нет. Есть производство относительно финансирования террористической деятельности и в рамках этого проверяется вся информация, которая накапливается, в том числе и по персоналиям, которые вы назвали", - добавил он.

СБУ обратило внимание на то, что ряд заводов в зоне, контролируемой террористами в Донбассе, не подвергаются нападениям, грабежам и обстрелам, в то время, как соседние здания разбомблены.

"Начали разбираться и поняли, что кто-то кому-то за что-то платит. Фактически такой бизнес на войне", - сказал зампред.

Он добавил, что есть много фактов, свидетельствующих, что, возможно, часть местной олигархии на Донбассе принимала участие в финансировании терроризма, но это должно доказать следствие и установить суд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.