Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Джемилева зовут к Путину, шантажируя судьбой сына

Джемилева зовут к Путину, шантажируя судьбой сына

Кремль добивается "нужного ответа" от лидера крымских татар

000

Лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву предлагают встретиться с президентом России Владимиром Путиным, намекая, что от результатов этой встречи будет зависеть дальнейшая судьба его арестованного сына. Об этом сам Джемилев заявил в эфире "Радио Свобода".

По его словам, представители Путина обещают "в зависимости от результатов разговора" освободить Хайсера Джемилева из-под ареста. Также этот разговор якобы может открыть лидеру крымских татар въезд в Крым, который был ему запрещен на 5 лет.

"Моего сына держат в заложниках, чтобы получить необходимый им ответ", - заявил Джемилев.

Он выразил убеждение, что оккупация Крыма не продержится и пяти лет. "Они очень большие оптимисты, если думают, что продержатся пять лет. Я думаю, этот срок будет короче. Правда, никто сейчас не может сказать, сколько месяцев или сколько лет, но однозначно оккупация закончится и Крым вернется в состав Украины. Но теперь уже все будет по-другому. И мы будем иметь возможность вернуться на родину абсолютно законно и все понесут ответственность за то, что сделали с гражданами Украины на их земле", - подчеркнул Джемилев.

Напомним, в мае 2013 года Хайсер Джемилев был задержан в Бахчисарае по подозрению в убийстве. Позднее обвинение было переквалифицировано в убийство по неосторожности, мера пресечения изменена, и его отпустили из-под стражи.

После аннексии Крыма Россия решила судить всех, относительно кого в Крыму было открыто производство, по своим законам. Хайсера Джемилева арестовали, ему инкриминируют убийство, похищение и незаконное хранение огнестрельного оружия. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.