Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Россия вновь нарушила воздушные границы Украины

Россия вновь нарушила воздушные границы Украины

Летательные аппараты незаконно пересекали восточную границу Украины и залетали со стороны оккупированного Крыма и Азовского моря

000

Российская авиация продолжает нарушать воздушное пространство Украины, сообщил сегодня на брифинге спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

Вчера около 20:00 пограничный наряд отдела "Красная Таловка" Луганского отряда на направлении "Волошино (РФ) – Благовещенка (Украина)" наблюдал залет на территорию Украины и в обратную сторону 4 российских беспилотников. Вчера в полдень пограничный наряд Бердянского отряда зафиксировал нарушение воздушного пространства Украины российским вертолетом "МИ-8" со стороны временно оккупированного Крыма в направлении Чонгар Херсонской области.

Зафиксировано также 4 факта нарушения воздушного пространства на административной границе со стороны Крыма и в Азовском море, а именно в районе населенных пунктов Седово Донецкой области, Чаплинка Херсонской области и Шевченково Запорожской области.

Российские и террористические информационные источники распространили очередное провокационное сообщение о якобы разгроме нескольких частей Вооруженных Сил Украины вблизи кургана Саур-Могила. Эта информация имеет совершенно искаженный характер и не соответствует действительности. Украинские военные продолжают удерживать высоту под контролем и успешно отражают контратаки боевиков.

"Мы понимаем, что таким образом российские спецслужбы пытаются преодолеть панические настроения среди террористов. Но в бандитских формированиях, наоборот, наблюдается уже неприкрытый страх и желание как можно быстрее покинуть место своей дислокации и спастись, перейдя на территорию Российской Федерации", - сказал Лысенко.

Напомним, по оперативной информации СНБО, большинство беовиков намерено покинуть Донецкую область в ближайшие дни.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.