Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В параде 24 августа задействуют 1,5 тыс. солдат и военную технику

В Киеве готовятся к первому с 2009 года военному параду

000

В параде войск в Киеве в День независимости Украины 24 августа будут участвовать около 1500 человек и 49 единиц техники, сообщает в субботу газета "Сегодня".

В параде, который проведут на Крещатике, будут задействованы комплексы ПВО, машины типа "Куга", БТР-3, военные тягачи, пушки и гаубицы; курсанты военных вузов, барабанщицы, бойцы зоны АТО, а также спасатели, милиционеры, пограничники, авиаторы и моряки.

На параде покажут и новые образцы военной техники — украинские бронемашины "Спартак" и "Кугуар", а также современные автоматы "Форт 221". Ожидается участие авиации.

Участники парада почтут минутой памяти своих товарищей, погибших в зоне АТО. Состоится она под песню "Пливе кача".

Ранее газета сообщала со ссылкой на Нацгвардию, что в параде всего будет задействовано около 15 "коробок" (в каждой — до 150 бойцов). Парад завершит "коробка" из солдат, геройски воевавших в зоне АТО.

22 июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ, касающийся подготовки к празднованию 23-й годовщины независимости Украины. Согласно указу, в Киеве и других населенных пунктах будет поднят Государственный флаг Украины, в День независимости пройдет возложение цветов, торжественные мероприятия в Киеве, при участии руководства государства. Кроме того, в этот день, согласно указу, пройдет парад войск в Киеве и Одессе, тематические конференции, круглые столы и выставки.

Последний военный парад провели в Киеве в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.