Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В зоне АТО отгрузили 800 тонн гуманитарной помощи

МККК и представители украинского правительства контролируют передачу грузов

000

Во исполнение поручения президента Украины и Кабмина из Киева, Днепропетровска и Харькова 14 августа отправились более 70 грузовиков с почти 800 тоннами продовольствия и товаров первой необходимости для жителей Луганщины и Донетчины, сообщает пресс-служба Кабмина.

В течение суток ГСЧС доставила около 800 тонн груза на восток. Первая колонна из Харькова прибыла 14 августа в Старобельск, сообщает сегодня пресс-служба Кабмина. 30 автомобилей с грузом (более 280 тонн) в подготовленные складские помещения отряд из 110 спасателей ГСЧС Украины разгружали практически вручную до утра следующего дня.

В склады Старобельска отгрузили продукты питания (овощи, крупы, сахар, мука, масло, консервы, мед, чай), вода, медикаменты и другие предметы первой необходимости согласно перечню передали представителям Международного комитета Красного Креста.

Часть груза 41 автомобиль (днепропетровский и киевский) перенаправили в г. Северодонецк.

По состоянию на 9 утра 16 августа, все автомобили - а это почти 500 тонн - были полностью разгружены спасателями на один из складов Северодонецка. Представители Красного Креста и украинской стороны проводят инвентаризацию. Только после этого гуманитарный груз будет принят МККК для дальнейшего распределения и направления, уже под его эгидой, мирному населению, которое оказалось в зоне АТО.

Склады с грузом взяли под охрану.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.