Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Украина и Россия согласовали досмотр "гуманитарки" для Донбасса, - СМИ

Украина и Россия согласовали досмотр "гуманитарки" для Донбасса, - СМИ

Российская сторона согласилась допустить украинских таможенников и пограничников к проверке груза

000

В Ростовской области России завершились переговоры о судьбе скандального "гуманитарного груза" от РФ: он все-таки попадет в Украину, но только после проверки на границе украинскими таможенниками и пограничниками. Как сообщает 5 канал, сопровождать груз будет Красный крест. Представители организации, прежде чем приступить к работе, ждут гарантии безопасности, говорится в сообщении.

Когда именно состоится проверка, пока неизвестно. По словам представителя Красного креста, в переговорах принимали участие представители пограничных служб и таможен Украины и России.

"Договорились о проверке и подготовке грузов и транспортных средств, чтобы, наконец, доставить гуманитарную помощь на Восточную Украину. На этой стадии - технические, финансовые, бумажные процедуры определены. Но остается один основной вопрос: нам необходимы гарантии безопасности от всех сторон конфликта, перед тем, как мы начнем движение", - отметил представитель Красного креста.

"Некоторые документы уже оформляются, а для остальных, которые понадобится для пересечения границы - определили процедуру. У нас есть общий список содержимого конвоя. Как только мы получим гарантии безопасности, будем готовы отправляться. С процедурой определились. Мы направили в Киев запрос с формальным вопросом - когда мы сможем приступить к осмотру конвоя. Ждем ответа", - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.