Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина признала груз Красного креста гуманитарной помощью

Украина признала груз Красного креста гуманитарной помощью

Составлен перечень товаров гуманитарной помощи, направляемых в Донбасс

000

Министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина. 

Гуманитарная помощь принята согласно статьям 4 и 5 закона Украины "О гуманитарной помощи".

Письмо с перечнем товаров поступило в Минсоцполитики 16 августа за подписью главы региональной делегации МККК РФ, Беларуси и Молдовы Паскаля Кутты. Согласно письму, груз состоит из следующих товаров:

- говядина тушеная;

- рис;

- крупа гречневая;

- соль;

- сахар-рафинад;

- молоко сгущенное;

- чай;

- вода бутилированная;

- детское питание;

- медикаменты, не содержащие наркотических и сильнодействующих веществ;

- электростанции;

- мешки спальные.

Всего 12 наименований общим весом 1856,3 тонны.

Получателем гуманитарного груза является миссия Международного комитета Красного креста в Украине. Груз будет перемещен представителями МККК в Украине через пункт пропуска "Донецк".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.