Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Климкин просит НАТО и ЕС о военной помощи, - СМИ

Климкин просит НАТО и ЕС о военной помощи, - СМИ

Угроза вторжения российских войск в Украину - более чем серьезная, считает глава МИД

000

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к Европейскому Союзу и НАТО с просьбой предоставить Украине военную помощь в борьбе против членов незаконных вооруженных формирований, сообщает Deutsche Welle.

"Если мы получим такую помощь, нашим войскам на местах будет проще действовать", - сказал Климкин в интервью радиостанции Deutschlandfunk в воскресенье.

По словам министра, угроза российского вторжения является "более чем серьезной", а действия украинских силовиков на востоке Украины "более чем пропорциональными".

"Украинские войска постоянно обстреливаются с территории сопредельного государства, не прекращается поддержка сепаратистов оружием и боевиками из России", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Украины.

Он опроверг обвинения в обстреле российской территории военнослужащими Украины. Также глава МИД Украины подчеркнул, что жилые районы украинских городов на Донбассе уничтожаются артиллерийским огнем отнюдь не украинских войск, а боевиков.

"Иногда они это делают специально, чтобы потом обвинить украинские войска – своего рода провокация. Иногда террористические группировки воюют между собой", - отметил Климкин.

По мнению министра, НАТО необходимо выработать новую стратегию в отношении Украины. В то же время он исключил возможность членства Украины в Североатлантическом альянсе в ближайшее время.

Напомним, сегодня в Берлине состоится встреча глав внешнеполитических ведомств Украины Павла Климкина, России Сергея Лаврова, Франции Лорана Фабиуса и Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.