Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лавре проходит интронизация нового главы УПЦ МП

В Лавре проходит интронизация нового главы УПЦ МП

Иерархи приветствуют избрание нового предстоятеля церкви

000

Возле Успенского собора Киево-Печерской лавры проходит божественная литургия, во время которой состоится интронизация новоизбранного предстоятеля Украинской православной церкви (Московского патриархата), митрополита Онуфрия (Березовского), передает "Интерфакс-Украина".

С раннего утра на торжественное богослужение собираются верующие. На литургии присутствуют представители большинства поместных православных церквей и представители властей Украины. Русскую православную церковь представляет председатель отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. Не смогли приехать представители Антиохийской, Кипрской и Албанской православных церквей.

В ходе богослужения звучат поздравления митрополиту Онуфрию от иерархов православных церквей в связи с восшествием на престол.

Обстановка спокойная как на самом богослужении, так и возле входа в Лавру. Охрану обеспечивают сотрудники милиции. Никаких акций и пикетов нет.

Напомним, 13 августа Собор епископов УПЦ (МП) избрал митрополита Онуфрия новым предстоятелем. В ходе избрания были попытки совершить провокации между сторонниками и противниками УПЦ (МП), которые оперативно пресекли сотрудники правоохранительных органов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.