Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Авдеевский коксохимический завод вновь обесточен

Авдеевский коксохимический завод вновь обесточен

У специалистов есть сутки на ремонт электролиний

000

В результате мощного артиллерийского обстрела были повреждены линии электропередач, питающие Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) ​​"Группы Метинвест". Предприятие полностью обесточено и вынуждено приостановить свою работу, передает пресс-служба "Метинвеста".

Из-за активных боевых действий в окрестностях АКХЗ провести ремонт невозможно. Представители Метинвеста и ДТЭК ведут переговоры с участниками военных действий о предоставлении "зеленого коридора". У энергетиков есть не более 24 часов для восстановления электроснабжения.

По истечении этого времени в коксовых батареях начнутся необратимые процессы, которые приведут к полной остановке. Гарантии возобновления работы батарей нет. Длительное отсутствие электроснабжения повышает риск залпового выброса неочищенных технических вод предприятия и нанесение вреда окружающей среде.

Напомним, Авдеевский коксохимический завод уже был полностью обесточен 28 июля. 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.