Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Террористы используют запрещенные "умные" мины

Террористы используют запрещенные "умные" мины

Такие мины в прошлом году получила на вооружение российская армия

000

Боевики на Донбассе продолжают активно использовать запрещенные международным законодательством противопехотные мины вопреки Конвенции о запрещении противопехотных мин (Оттава, 1997), сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Военные саперы обнаружили и обезвредили так называемую интеллектуальную противопехотную мину, которая только в минувшем году была принята на вооружение российской армии.

Мина после отстрела и падения капсулы отстреливает в разные стороны очень тонкие желтоватые нити, при падении которых на земле создается что-то похожее на паутину. Также она имеет чувствительные сейсмические датчики, реагирующие на движение и количество людей, которые должны пройти рядом.

Саперы с данным типом мин впервые столкнулись на приграничной территории с РФ. Эти мины можно обезвредить лишь методом подрыва на месте. Террористы минируют объекты, совершенно не обращая внимание на тот факт, что вероятной жертвой могут стать гражданские люди и даже дети.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.