Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Военные действия в зоне АТО 17 августа (карта)

Силы АТО развивают наступление на Донецк, Луганск, Горловку, Первомайск, Иловайск и Красный Луч

000

Силовики продолжают удерживать под контролем высоту неподалеку от кургана Саур-Могила и успешно отражают контратаки боевиков, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

Вчера после ожесточенного боя за жилой район Большая Вергунка в Луганске силы АТО установили контроль над зданием Октябрьского райотдела милиции в Луганске и подняли над ним государственный флаг Украины.

Полностью освобожден город Ждановка Донецкой области.

В течение суток ВСУ вступали в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Донецк, Луганск, Старобешево, Трудовое, Березовое, Красногоровка, Верхняя Крынка, Пески, Новокатериновка, Благодатное, Красная Поляна, Веселая Гора, Земляне, Красный Яр, Новоанновка и на отрезках дорог "Саур Могила – Первомайское", "Мариновка – Снежное".

Продолжаются обстрелы украинской территории со стороны Российской федерации. С 15:10 до 15:40 из района российского села Новоселовка осуществлен артиллерийский обстрел блокпоста украинских военных в районе н. п. Лужки.

В то же время с территории РФ по направлению населенного пункта Ульяновское в России зафиксировано ведение огня артиллерии и из установок "Град" в направлении Амвросиевки.

Вечером с территории России, западнее н.п. Краснодарский (Россия) осуществлен один артиллерийский залп в направлении украинского поселка Старобешево, после чего в данном секторе исчезли мобильная связь и электроснабжение. С 21:20 до 22:15 осуществлен артиллерийский обстрел с территории России по украинскому н.п. Белояровка неподалеку от Амвросиевки.

Также были зафиксированы факты нарушения воздушного пространства Украины российскими беспилотными летательными аппаратами.

С территории РФ через село Дьяково на территорию Украины зашла колонна военной техники в составе 3 систем реактивного залпового огня "Град" и направилась в сторону пгт. Нижний Нагольчик Луганской области.

Сегодня утром в 05:40 над Луганской областью после успешного выполнения боевой задачи был сбит украинский истребитель МиГ-29. Обстоятельства этого события и судьба украинского пилота выясняются.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.