Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове прошел пикет в поддержку федерализации Сибири

Местные "майдановцы" выразили поддержку стремлениям сибиряков, которые хотят прекратить "кормить Москву"

000

Харькове активисты Евромайдана и общественной организации "Громадська варта Харьков" пикетировали генеральное консульство Российской Федерации в поддержку федерализации Сибири.

Как передает "Интерфакс-Украина", в акции приняли участие около 50 человек. Они пришли с украинскими государственными флагами и плакатами "Нефтяники Сибири за освоение русского нечерноземья, а не войну с Украиной", "Полноправие и суверенитет субъектам РФ", "Поддержим Сибирскую республику!", "Деньги Сибири и Тюмени народу, а не на войну с Украиной" и т.д.

"Мы хотели поддержать граждан России, граждан Сибири, которые требуют выполнения своего конституционного права и выступают за федерализацию Сибири, за ее экономическую федерализацию. Это богатейший край, а живет очень бедно, потому что всегда кормил Москву, а теперь деньги, которые они зарабатывают, идут на войну с Украиной... Граждане Сибири борются за то, чтобы большая часть денег, которая зарабатывается у них в регионе, оставалась у них в регионе, а не шла на войну с Украиной и мы их в этом поддерживаем", - объяснила одна из активистов Неля Яровенко.

Напомним, "Марш за федерализацию Сибири" ("Сибирский марш") запланировали в Новосибирске на 17 августа. Организаторы подали в мэрию уведомление об акции с участием 350 человек.

Заявленная цель марша – образование автономной Сибирской республики в составе России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.