Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Климкин, Лавров и Штайнмайер прокомментировали итоги переговоров по Донбассу

Климкин, Лавров и Штайнмайер прокомментировали итоги переговоров по Донбассу

Существенного прогресса стороны так и не смогли достичь 

000

Главы МИД Украины, России и Германии прокомментировали итоги состоявшихся в Берлине переговоров по ситуации в Донбассе. 

Сразу после завершения встречи глава внешнедипломатического ведомства Украины Павел Климкин оставил в Twitter следующую запись: 

"Нет места компромиссу там, где государство должно пересечь свою красную линию. Украина ее не пересекла. Чувствовал поддержку наших партнеров". 

До этого Климкин также сообщал о "пяти часах очень сложного разговора". 

В российском МИДе итоги переговоров увидели так:

"Министры рассмотрели ситуацию на Украине во всех её аспектах, уделив особое внимание задачам скорейшего прекращения боевых действий, обеспечения контроля на границе, доставки гуманитарной помощи на Юго-Восток Украины и создания условий для скорейшего начала процесса политического урегулирования. По всем этим вопросам был достигнут определённый прогресс. 

Условлено продолжить диалог в этом формате, по результатам которого могли бы быть представлены конкретные предложения на рассмотрение лидеров России, Германии, Франции и Украины". 

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер также заявил, что после сложных переговоров в Берлине о путях урегулирования ситуации на Востоке Украины достигнут небольшой прогресс, пишет УНИАН со ссылкой на издание Spiegel. 

"Я думаю, и я надеюсь, что мы добились прогресса в некоторых пунктах", - отметил министр.

Результаты переговоров, по его словам, теперь будут обсуждаться с главами государств и правительств. 

Напомним, в Берлине состоялась встреча глав МИД России, Украины, Германии и Франции. В повестке дня - решение кризиса в Донбассе. 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.