Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Силы АТО провели несколько успешных операций, - Тымчук

Силы АТО провели несколько успешных операций, - Тымчук

Окончательно взята в кольцо Горловка

000

В зоне проведения антитеррористической операции силы АТО провели ряд успешных наступательных действий, сообщил в Facebook лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Окончательно взята в кольцо Горловка. Военные добились успеха в районе н.п. Новосветловка-Хрящеватое по отсечению Луганска от остальной территории, контролируемой ЛНР (в н.п. Хрящеватое проходит зачистка от террористов). Благодаря этому взят под полный контроль участок трассы М-04 и обеспечивается выход к заблокированным подразделениям украинской армии на территории аэропорта в Луганске.

Украинская армия блокирует группировки боевиков в районе н.п. Иловайск и проводит рейдовые действия по линии Иловайск-Зугрес.

Активные боевые действия идут в районе н.п. Станица Луганская, Донецк, Луганск, Шахтерск, Торез.

Террористы не прекращают проведение контратак в районе Саур-Могилы.

Также боевики проводят активные наступления по линии н.п. Степановка-Мариновка к границе с РФ. С территории России в этом направлении (из района н.п. Куйбышево-Репяховатый) по позициям сил АТО работала артиллерия.

Отмечается присутствие в приграничных районах России подразделений радиотехнической разведки РФ.

Боевики обстреливают позиции сил АТО. В частности: дважды - из минометов и БМ-21 "Град" - обстреляны позиции сил АТО на территории аэропорта в Луганске; из РСЗО (по предварительным данным, БМ-27 "Ураган") обстрелян опорный пункт в н.п. Навокатериновка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.