Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобороны разрабатывает программу общевойсковой подготовки граждан

Минобороны разрабатывает программу общевойсковой подготовки граждан

В основу программы заложен принцип территориальной обороны

000

В Министерстве обороны разрабатывают программу общевойсковой подготовки для граждан Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Как рассказал советник министра обороны Александр Данилюк, разработкой данной концепции занимаются специалисты Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ. 

В ее основу заложен принцип территориальной обороны - обороны населенных пунктов и охраны особо важных государственных объектов. 

Также в рамках программы планируется решить задачу подготовки кадров для партизанских и диверсионно-разведывательных сетей, которые будут задействованы в случае оккупации определенных территорий Украины в случае открытой агрессии против нашего государства. 

При разработке концепции используется опыт организации национальной обороны ведущих стран мира. 

Планируется, что своеобразный "курс молодого бойца" станет обязательным для каждого гражданина Украины. 

Для женщин будет разработана программа с уклоном на гражданскую оборону и медицинскую подготовку. 

Первые экспериментальные группы будут набраны в крупных городах уже в ближайшее время, отмечают в Минобороны. 

В подготовке военнообязанных, отметил советник министра, будет широко применен опыт ведения боевых действий в ходе антитеррористической операции на востоке страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.