Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В ДНР ввели смертную казнь

В ДНР ввели смертную казнь

Боевики утвердили свой "уголовный кодекс" и "положение о военных судах" 

000

Террористическая организация "Донецкая народная республика" ввела смертную казнь за особо тяжкие преступления. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации. 

Сообщается, что 17 августа состоялось первое заседание "президиума совета министров Донецкой Народной Республики", на котором был принят "уголовный кодекс". 

"За основу была взята нормативная база Российской Федерации. Уголовный кодекс ДНР предусматривает смертную казнь за особо тяжкие преступления", - сообщают в организации. 

"Первый вице-премьер ДНР" Владимир Антюфеев объяснил, что введение смертной казни - это не месть, а высшая степень социальной защиты, как обязанность защитить народ.

Также на этом заседании "члены президиума" приняли "положение о военных судах Донецкой Народной Республики".

"Не секрет, что у нас есть военнослужащие, совершающие преступления. Существуют факты мародерства, применения насилия. Поэтому создание органов военной юстиции должно быть одной из первоочередных задач", — заявил "и.о. генпрокурора" ДНР Эдуард Якубовский. 

По словам Якубовского, система военных судов будет двухзвенная. К нижнему звену относятся военно-полевые суды, которые рассматривают преступления, совершенные военнослужащими в должности до командира роты. Верхнее звено включает военные трибуналы, которые занимаются правонарушениями командиров батальонов и выше.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.