Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СБУ разоблачила полтавских диверсантов

СБУ разоблачила полтавских диверсантов

Пятеро человек планировали взорвать мост в районе железнодорожного вокзала

000

СБУ задержала преступную группу, которая готовила террористические и диверсионные акты в Полтавской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В группу диверсантов входили пятеро жителей Полтавской области в возрасте от 39 до 55 лет. Трое из них - бывшие военные.

"17 августа в международном аэропорту "Борисполь" сотрудники СБУ задержали двух членов преступной группы при посадке на рейс Киев-Москва. После прибытия в Россию указанные лица планировали пройти диверсионную подготовку в лагере для наемников в г. Ростов-на-Дону Российской Федерации. В дальнейшем, действуя по указаниям представителей российских специальных служб, злоумышленники планировали теракты на объектах инфраструктуры и зданиях государственных учреждений в Полтавской области. В частности, злоумышленники намеревались взорвать мост в районе городского железнодорожного вокзала", - сообщили в СБУ.

В тот же день в Полтаве СБУ задержала еще трех участников террористической группы.

"Во время обыска помещений злоумышленников правоохранители обнаружили карты местности с обозначенными "целями" - объектами запланированных терактов. Также изъято взрывное устройство, начиненное саморезами и гвоздями, и огнестрельное оружие. Установлено, что злоумышленники на основании поддельных документов создали общественную организацию "Полтавская Крепость", которая собирала деньги якобы на нужды АТО. На самом же деле деньги использовались для финансирования противоправной деятельности членов группы", - добавили в пресс-службе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.