Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России к антиукраинской пропаганде присоединились детские каналы

В России к антиукраинской пропаганде присоединились детские каналы

Детям в России показывают мультики об украинской армии 

000

В России в площадку для антиукраинской пропаганды превратились даже детские телеканалы. Кроме нейтральных мультиков, российским малышам показывают ролики о том, "как украинская армия бомбит Донбасс", сообщает Радио Свобода.

Российский канал "Улыбка ребенка" показал своим маленьким зрителям анимационный псевдопацифистский ролик, где украинская армия якобы бомбит Донбасс.

Мультик "Однажды наша жизнь изменилась" якобы (как указано в титрах) создали художник-аниматор Алексей Балашов и несколько десятков детей, которые выехали из Донбасса во время проведения АТО и сейчас живут в пункте временного размещения "Пионер" в Ростовской области в России.

Видеоролик начинается с детских рисунков мирной жизни, которую разрушила, как это утверждают авторы мультфильма, украинская армия. Ролик убеждает, что именно она бомбила города и мирных жителей Донбасса. Бегущей строкой проходит лозунг: "Спасите жителей Донбасса от украинской агрессии".

В ролике активно используется пацифистская символика, что создает впечатление, будто бы в Донбассе происходит конфликт украинской армии и мирных местных жителей, сил войны и мира. Ни одного упоминания о вооруженных сепаратистах и россиянах, действующих в Донбассе, в ролике нет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.