Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Военные зачищают Ясиноватую и блокируют Иловайск, - Тымчук

Военные зачищают Ясиноватую и блокируют Иловайск, - Тымчук

Террористы не прекращают контратаки и обстрелы военных

000

Силы АТО (механизированные и аэромобильные подразделения во взаимодействии с Национальной гвардией) проводят зачистку н.п. Ясиноватая. Одновременно военными блокируется Иловайск, в котором продолжаются боевые действия, сообщил в Facebook лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Для блокирования группировок террористов в районе Донецка (сектор "Б"), силами АТО в данном районе организованы 33 опорных пункта.

Силами подразделений МВД проводятся действия по поиску и обезвреживанию группировок боевиков в районах н.п. Чернухино и Ждановка. Для изоляции района организовано 40 блокпостов и 4 взводных опорных пункта сил АТО.

Силы АТО продолжают вести оборонительные бои в районе н.п.Новосветловка и Хрящеватое. Район блокирован с помощью 23 блокпостов и 29 опорных пунктов.

В приграничных районах (сектор "Д") продолжаются оборонительные бои по удержанию позиций в районе Саур–Могилы. Также силы АТО проводят рейдовые действия в районе н.п. Благодатное и организовывают блокпосты и опорные пункты с целью предотвращения поставок террористам пополнения в виде наемников и техники из России.

Противник активно ведет обстрелы позиций сил АТО, в том числе с территории России. В частности:

- дважды (из минометов и из БМ-21 "Град") обстреляны позиции близ н.п. Кутейниково.

- на протяжении ночи неоднократно обстреливались позиции сил АТО в районе Саур-Могилы. Обстрел велся из БМ-21 "Град" со стороны н.п. Снежное.

- дважды (из минометов и из БМ-21 "Град") обстреляны позиции близ н.п. Петровское.

- со стороны России из БМ-21 "Град" обстреляны позиции сил АТО близ госграницы в Луганской области.

- со стороны н.п. Харцызск обстрелян взводный опорный пункт. Обстрел велся из БМ-21 "Град".

- из минометов обстреляны позиции близ н.п. Фащевка, блокпоста в зоне проведения операции и командного пункта со стороны н.п. Дебальцево.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.