Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

При штурме Иловайска задержан гражданин Словакии, - МВД

При штурме Иловайска задержан гражданин Словакии, - МВД

Задержанный был минометчиком у террористов

000

При штурме Иловайска Донецкой области задержан гражданин Словакии, бывший минометчиком у террористов, написал советник министра внутренних дел  Антон Геращенко в Facebook.

"В районе тепловозного депо года Иловайска был задержан ВНИМАНИЕ - гражданин Евросоюза, серб по происхождению - Мирослав Рохач, имеющий гражданство Словацкой республики, уроженец города Банська Быстрица", - написал Геращенко.

У задержанного обнаружен паспорт гражданина Словакии с отметкой о пересечении границы Украины 3 июля 2014 г. в аэропорту "Жуляны".

Он был минометчиком у террористов. Сказал, что якобы приехал в Украину не как наемник, а по убеждениям. Эту версию проверит следствие.

Это первый случай документально подтвержденного взятия в плен гражданина одной из стран ЕС, воюющих на стороне террористов.

Террорист сказал, что ему известно, что на стороне террористов в Иловайске воевали и другие сербы, но ему неизвестно, остались ли они живы в ходе ночного штурма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.