Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Россия продолжает обстреливать территорию Украины - МИД

Россия продолжает обстреливать территорию Украины - МИД

Более 30 раз в течение последней недели

000

С территории России продолжаются артиллерийские удары с использованием гаубиц, "Градов" и минометов. 

Об этом сообщил директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Евгений Перебийнис.

В течение последней недели украинские пограничные подразделения обстреливались с территории РФ более 30 раз, было зафиксировано более 15 случаев нарушения воздушного пространства Украины российскими вертолетами и беспилотниками.

Под огневым прикрытием артиллерии РФ продолжаются незаконные проникновения на территорию Украины российских наемников и военной техники.

"Россия традиционно опровергает свою причастность к обстрелу, несмотря на существование десятков доказательств того, что они осуществляются именно с ее территории", - сказал Перебийнис.

Он отметил, что в последнее время появилось очередное подтверждение ужасных преступлений террористов из "ДНР" и "ЛНР" и их российских покровителей: перехват телефонных разговоров, спутниковые снимки, фото- и видеосвидетельства местных жителей, иностранных журналистов, даже самих террористов.

Факты обстрелов со стороны территории России подтверждаются также в докладах миссии ОБСЕ, представители которой находятся на российских КПП на участке границы, контролируемом террористами.

"Таким образом, существуют неопровержимые подтверждения того, что террористы на Донбассе убивают мирных жителей, в том числе детей, похищают заложников, которых подвергают истязаниям, целенаправленно уничтожают инфраструктуру украинских городов и сел. Существуют также неопровержимые подтверждения, что Россия продолжает оказывать террористам финансовую поддержку, в невиданных размерах переправляет на территорию Украины тяжелую военную технику и вооруженных боевиков", - заявил Перебийнис.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.