Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Стали известны подробности обстрела боевиками колонны беженцев

Стали известны подробности обстрела боевиками колонны беженцев

Несколько автомобилей присоединились к колонне, расстрелянной вчера боевиками, в последний момент

000

Подробности расстрела боевиками колонны мирных жителей, выехавших из Луганска, постепенно проясняются.

Вырваться из-под артиллерийского обстрела боевиков колонны с переселенцами в Луганской области смогли четыре или пять автомобилей.

Об этом на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, передает "Лига".

"Были полностью разбиты две военные машины, которые местные жители попросили военнослужащих дать для перевозки. На этих машинах не было установлено никакого вооружения, на всех машинах был белый флаг, и такие же флаги были на всей остальной колонне. Даже с большого расстояния можно было увидеть, что идут гражданские люди", - сказал Лысенко.

"Что касается остальных деталей, то мы сможем к ним вернуться только после того, как там, в этом районе, закончатся активные боевые действия", - отметил спикер СНБО.

Двое из 17 погибших мирных граждан скончались сегодня в больнице города Лутугино. Под присмотром медиков остаются 6 раненых, которых туда доставили саперы. Трое пострадавших - в критическом состоянии.

Точное число автомобилей, находившихся в колонне, неизвестно, так как некоторые из них присоединялись буквально в последний момент.

В настоящий момент периметр, где была уничтожена колонна, простреливается боевиками, в результате на место преступления не могут попасть ни эксперты, ни журналисты, а также невозможно забрать тела всех погибших.

Поисковые работы на месте обстрела колонны переселенцев приостановлены.

Террористы 18 августа утром обстреляли минометами и установками "Град" колонну с переселенцами. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.