Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Свыше 3600 донбасских милиционеров уволены из органов МВД

Свыше 3600 донбасских милиционеров уволены из органов МВД

Значительная часть правоохранителей уволена за нарушение присяги и за дискредитацию милиции

000

На сегодняшний день из органов внутренних дел Донецкой и Луганской областей уволено почти 4 тысячи правоохранителей за измену присяге, отсутствие мотивации и дискредитацию милиции.

Об этом сегодня сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"На сегодня в зоне АТО 3679 работников органов внутренних дел уволены с должностей. Часть из них уволена по собственному желанию в связи с отсутствием мотивации", - цитирует Шкиряка пресс-служба МВД.

В соответствии с приказом министра внутренних дел, каждый работник горотдела или райотдела, который работает в зоне проведения АТО, проходит тщательную проверку, в том числе и на полиграфе. Не все выдерживают этот экзамен.

"Значительная часть правоохранителей уволена за нарушение присяги и за дискредитацию милиции. Открыто несколько десятков уголовных производств в отношении работников милиции по разным статьям, - сообщил Шкиряк.

Этих производств будет значительно больше, заверил он.

"Буквально недавно арестовали первого заместителя начальника горотдела Рубежного, который 30 единиц оружия отдал террористам, а еще шесть продал руководителю Лисичанской прокуратуры, который сейчас скрывается", - отметил Шкиряк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.