Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Задержаны двое "матерых" диверсантов ДНР

Задержаны двое "матерых" диверсантов ДНР

Диверсанты имели при себе удостоверения "министерства безопасности ДНР"

000

В Донецкой области сотрудники СБУ задержали двух боевиков ДНР за попытку осуществления диверсионного акта по заданию российских спецслужб.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Во время проведения органами безопасности совместных с подразделениями АТО фильтрационных мероприятий, на блокпосту пгт.Оленевка Волновахского района Донецкой области задержаны граждане Украины Синько Родион Викторович, 1977 г.р., уроженец г.Иловайск, и Шеховцов Алексей Николаевич, 1982 г.р., уроженец г.Харцызск", - говорится в сообщении.

Подозреваемые по заданию российских спецслужб пытались проникнуть на территорию, контролируемую Вооруженными Силами Украины, для осуществления диверсионных актов, направленных на дестабилизацию обстановки в регионе.

Задержанные имели при себе удостоверения "министерства госбезопасности "ДНР", батальона "Восток", с фотографиями и позывными "Синий" и "Захар".

"По имеющейся информации, Синько в ДНР выполнял функции конвойного и палача украинских военнослужащих и гражданских лиц. Шеховцов был боевиком батальона "Восток" с постоянной дислокацией в захваченном помещении ГАИ Харцызска", - сказано в сообщении.

СБУ в отношении задержанных зарегистрировала уголовные производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины "Создание террористической группы или террористической организации".

Напомним, ранее силы АТО ликвидировали диверсионную группу ЛНР, действующую на территории Луганской области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.