Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Палица просит открыть дело против Кивалова за сепаратизм

Палица просит открыть дело против Кивалова за сепаратизм

Одесский губернатор требует обратить внимание на статью Кивалова "Пора готовить Конституцию для Одесщины"

000

Председатель Одесской ОГА Игорь Палица направил письмо генпрокурору Виталию Яреме относительно сепаратистской деятельности народного депутата Сергея Кивалова.

Об этом сам губернатор написал на своей странице в Facebook.

В частности, Палица требует обратить внимание на статью Кивалова "Пора готовить Конституцию для Одесщины", которая была опубликована в еженедельнике "2000" 8 февраля 2014-го года.

Как утверждает губернатор, в этой статье "автор делает выводы, направленные на разжигание национальной вражды между гражданами Украины, которые проживают в восточных и западных регионах страны".

По его мнению, такие действия могут квалифицироваться по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Губернатор Одесской области обратил внимание на связь между Киваловым и осужденным за сепаратизм Антоном Давыдченко, который, якобы, был задействован в предвыборном штабе Кивалова на выборах в 2012 году.

Палица также рассказал, что, по информации СМИ, главный редактор подконтрольного Кивалову телеканала "Академия" Юрий Селиванов в своих программах делал публичные призывы к свержению конституционного строя.

В случае подтверждения наличия в действиях Кивалова "признаков общественно опасных деяний", Палица просит Ярему привлечь Кивалова к уголовной ответственности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.