Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Потребление газа на отопление сократят на 30%, - Гройсман

Потребление газа на отопление сократят на 30%, - Гройсман

Энергосбережение на предприятиях не должно быть очередным выполнением приказа сверху

000

На время отопительного сезона потребление газа теплоснабжающими предприятиями должно быть сокращено на 30% во всех регионах, настоятельно рекомендует вице-премьер-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, передает "Интерфакс-Украина".

Во время заседания кризисного энергетического штаба обсудили планы сокращения объемов потребления теплоснабжающими предприятиями природного газа на период отопительного сезона 2014/2015 годов на уровне 30%, которые подготовили все области Украины в связи с прекращением поставок газа из России.

По словам Гройсмана, организация мероприятий по энергосбережению в каждой области, на каждом предприятии не должна быть очередным выполнением приказа сверху.

"Мы все знаем, как эти приказы выполняются. Это должно быть осознанное желание экономить ресурсы. Поэтому сейчас нам нужно идти и работать на местах", - сказал он.

"В целом, исходя из полученных из регионов планов по сокращению потребления газа, мы укладываемся в отведенные государством газовые лимиты. Какая область имеет возможность сэкономить более 30%, какая - меньше. Сейчас мы проводим мониторинг, чтобы понять, какие области объективно смогут выполнить представленные ими планы, а какие могут сделать даже больше. Перед нами стоит задача выяснить истинные возможности каждой области, чтобы достичь реальной экономии", - подчеркнул вице-премьер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.