Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин создаст институт торгового представителя Украины

Кабмин создаст институт торгового представителя Украины

Это будет "основной адвокат и прокурор украинского бизнеса"

Поделиться: 00

Кабинет министров Украины принял решение о внедрении института торгового представителя Украины. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства, передает "Лига".

"Приняли решение о внедрении института торгового представителя Украины. Это основной адвокат и прокурор украинского бизнеса: адвокат - за бизнес, и прокурор - против стран и компаний, которые не будут давать украинскому бизнесу развиваться и экспортировать свою продукцию", - сказал Яценюк.

По словам премьера, перед принятием решения Кабмин изучил опыт, в том числе и США, где офис торгового представителя - один из ключевых элементов внешнеэкономической политики. "Это ключ, движущая сила по продвижению украинских товаров в мире и защите украинских экономических интересов", - сказал он.

К слову, в США торговый представитель является ключевым советником президента по вопросам внешней торговли и его официальным представителем. Он несет основную ответственность за ведение переговоров по вопросам торговли товарами и услугами, а также по вопросам привлечения прямых иностранных инвестиций.  

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.