Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Армия США оснастит украинскую военную авиацию

Армия США оснастит украинскую военную авиацию

В Виннице состоялась встреча представителей командования воздушных сил Украины с военной делегацией командования военно-воздушных сил США

000

США рассматривают вопрос об объемах материально-технической помощи для авиации и личного состава авиационных частей украинской армии.

Об этом заявил атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине полковник Джозеф Хикокс в Виннице во время встречи представителей командования воздушных сил Украины с военной делегацией командования военно-воздушных сил США в Европе и офиса атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине, передает "Украинская правда".

"Когда мне стало известно, что военные летательные аппараты требуют соответствующих средств, обеспечивающих их эффективную защиту от вражеских систем противовоздушной обороны, я сразу проинформировал об этом руководство командования военно-воздушных сил Вооруженных сил США в Европе," - сказал Хикокс.

Именно поэтому, по его словам, в составе делегации находятся представители этого руководства.

"Вместе с ними мы будим делать первые шаги, чтобы определить потребности украинских военных авиаторов", – добавил он.

Рабочую группу украинских военных, в которую вошли офицеры управлений, служб, отделов штаба командования воздушных сил, возглавил первый заместитель командующего вида Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Дроздов.

Он подчеркнул важность диалога между вооруженными силами двух государств, наращивании партнерских связей и обсуждении путей, которые помогут в решении оказания необходимой помощи украинским военным подразделениям.

В рамках встречи прошел брифинг, во время которого стороны обсудили ряд вопросов, в частности, обмен опытом в применении авиации, определения объемов материально-технической помощи со стороны Вооруженных сил США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.