Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В Донбассе продолжают ненавидеть украинскую власть, - Тарута

В Донбассе продолжают ненавидеть украинскую власть, - Тарута

Губернатор Донецкой области считает, что последние четыре месяца он является единственным человеком, который связывает Киев и регион

000

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявляет, что люди в Донбассе ненавидят украинскую власть.

"Если бы я публично сказал, что создаю батальоны, на этом бы мое нахождение здесь и закончилось. Потом что на Донбассе продолжают ненавидеть украинскую власть. И если мы хотим "лечить" этих людей, и не с автоматом в руках... Я не могу здесь, на Донбассе говорить, что я создал и финансирую добровольческие батальоны, потому что сразу же стану врагом №1. А мне нужно быть доктором №1", - сказал донецкий губернатор в интервью "Левому берегу". 

"Понимаете, из Киева ситуация видится совсем иначе. Из Киева не видно, какую беду приносят некоторые батальоны, которые своими действиями ничем не отличаются от террористов", - отметил Тарута. 

Губернатор добавил, что последние четыре месяца он является единственным человеком, который связывает Киев и регион.

"Я много общаюсь с людьми, хотя… Я ведь общаюсь с руководителями в основном. Но тут есть объяснение. Как только начался потоп, "крысы" сразу повылазили, а нормальные люди, напротив, попрятались. Сейчас ситуация обратная: "крысы" уже прячутся, а нормальные еще боятся выходить. Конечно же, с простыми людьми нужно разговаривать. Да, дойти до каждого очень сложно, но в какой-то степени популистом действительно нужно быть: чтобы не только построить дорогу, но и осветить путь и показать, как двигаться к счастью", - сказал он.

Напомним, ранее Тарута уже заявлял, что добровольцы должны перестать "ходить в балаклавах и заниматься самоуправством", а всю свою деятельность должны четко координировать с представителями силовых структур.

Он также призывал батальон "Днепр" покинуть Донбасс. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.