Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Костенко отозвал свою подпись под коалиционным соглашением

Костенко отозвал свою подпись под коалиционным соглашением
Лидер Украинской народной партии, входящей в блок «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Костенко отозвал свою подпись под соглашением о создании коалиции между НУ-НС, БЮТ и Блоком Литвина.
000


При этом политик отказался комментировать мотивы своего решения. Как пишет газета «Дело» со ссылкой на источники во фракции, Костенко отозвал свою подпись под давлением Секретариата Президента Украины.

Как известно, вчера до позднего вечера депутаты от НУ-НС проводили заседание фракции, на котором собирали 37 подписей (большинство фракции), необходимые для подписания коалиционного соглашения. Также, с помощью этих подписей депутаты планировали уполномочить заместителя главы фракции НУ-НС Бориса Тарасюка подписать документ о создании коалиции, поскольку нынешний лидер фракции Вячеслав Кириленко отказывается это сделать.

Именно из-за решения Костенко отозвать свою подпись, было собрано только 36 подписей, что не позволяет присоединиться блоку к коалиционному соглашению.

Выходя после окончания, депутаты не комментировали итоги заседания. По информации издания, они договорились не давать комментарии до утра. «Нам нужно со всем этим переспать», - объясняли НУ-НСовцы свою позицию. 

Как уже сообщалось, депутат от НУ-НС Олесь Доний заявил, что фракция намерена сегодня, 16 декабря, рассмотреть вопрос о снятии депутатских полномочий со Святослава Вакарчука, чтобы таким образом получить большинство голосов в поддержку проекта коалиционного соглашения между БЮТ, НУ-НС и Блоком Литвина.

«На данный момент в НУ-НС входит 72 депутата. Напомню, что Святослав Вакарчук уже около 2 месяцев назад написал заявление о том, что он не хочет больше быть депутатом, поэтому его голос считается, что он не «за», - сказал Доний.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.